作りおきしておくと、何かと便利なひき肉炒め。
今回は、カレー味で作ってみました。
基本的な味付けは、カレールゥなのですが、
ナツメグ、ガラムマサラ、など、スパイスもたくさん入れてみました。
かくし味におしょう油も入っています。
野菜に巻いて食べたり、卵焼きの具にしたり、
色々使い道はあるのですが、
今回は、餃子の皮に乗せて、オーブントースターで焼いてみました。
餃子の皮ピザ・・・といったところでしょうか。
ひき肉には火が通っていますので、
餃子の皮が焼ければできあがり。
ちょっとこげました~
ダンナさんにはかなり喜ばれました~ヨカッタ・・・
餃子の皮のパリパリとカレーのスパイシーな香りで、
ビールにピッタリです。