TVでちょっと見たもやしサラダを作ってみました。
リーズナブルなので、家計の味方ですよね・・・
材料は、もやし、ニンジン、ツナ缶です。
もやしは、面倒ですが、ひげ根はすべてとりのぞきます。
食べやすさが違いますよ。
ニンジンの千切りと一緒に、お塩少々のお湯でサッとゆでます。(1分半くらい)
ザルにとり、熱いうちに、お塩、砂糖、ゴマ油で味をつけます。
ある程度さめたら、ツナ缶とあわせます。
あとは、こしょうなどで味をととのえます。
さて、ここからがちょっとひとひねり。
柿の種とピーナッツをくだいてトッピングにするのです。
これが意外に合うんですよ。
柿の種とピーナッツはそれぞれ味があるし、食感も楽しめます。