TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ソーセージのためのマスタード

2009-07-12 08:56:54 | Gourmet-Cooking



先週末、ドイツづくしの食事会の際、
オミヤゲにドイツのマスタード「Senf」をいただきました。
ドイツ人なら誰でも知っている「Loewensenf」
のチューブ入りでした。
ドイツには、マスタード専門店があり、量り売りなどもしてくれるそうです。

マスタードをおいしく食べるには、
まずはソーセージ・・・
キャベツのザワークラウト風・・・
キャベツ炒めにビネガーを足してあります・・・
を添えました。



このSenfは、粒が入っていないペースト状のものなので、
粒マスタードを混ぜてみました。

やはり合いますね~

ドイツには、Weiss Burst(白ソーセージ)というものがあり、
これはゆでて食べるのですが、これにもやっぱりSenf。
少し甘めのSenfが合います。

しばらくSenfで楽しめそうです。