宮崎での夕食は、ホテル近くのお店にしてみました。
Hot Pepper検索です。
昭和に建てられた民家を改造した「ほっこり」というお店です。
「ただいま~」という感じで玄関を上がると、廊下があり、
その奥がお部屋になっていました。
その日は、団体さんがいたので、私たちは縁側の席でしたが、
お部屋はこんな感じでした。
欄間の細工が素敵ですね。
色々アラカルトで頼むと時間がかかるのでコース料理にしましたが、
その中で、特においしかったのが、
宮崎牛です。
陶板で焼いて食べるのですが、やわらかくて甘みがありました。
最後は、やはり「冷や汁」・・・
私は、宮崎が全国的に有名になる前から、
きょうあんずちゃんに色々教えてもらっていたので、
この冷や汁も何度も食べたことがありました。
濃いおダシのお味噌汁をかけたゴハンという感じの冷や汁、
けっこう好きなんですが、
社長と専務は「うーむ・・・」・・・
社長は「二度と食べない」、専務は手をつけずでした。
たしかに、「温かいのか冷たいのかどっちなの~!」
という感じではありますが・・・
エージェントのFさんと私は完食。
食べものは好き好きですね~