TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

食べもの好き好き

2009-07-28 09:08:27 | Gourmet-Food



宮崎での夕食は、ホテル近くのお店にしてみました。
Hot Pepper検索です。
昭和に建てられた民家を改造した「ほっこり」というお店です。



「ただいま~」という感じで玄関を上がると、廊下があり、
その奥がお部屋になっていました。



その日は、団体さんがいたので、私たちは縁側の席でしたが、
お部屋はこんな感じでした。
欄間の細工が素敵ですね。
色々アラカルトで頼むと時間がかかるのでコース料理にしましたが、
その中で、特においしかったのが、



宮崎牛です。
陶板で焼いて食べるのですが、やわらかくて甘みがありました。




最後は、やはり「冷や汁」・・・
私は、宮崎が全国的に有名になる前から、
きょうあんずちゃんに色々教えてもらっていたので、
この冷や汁も何度も食べたことがありました。
濃いおダシのお味噌汁をかけたゴハンという感じの冷や汁、
けっこう好きなんですが、
社長と専務は「うーむ・・・」・・・
社長は「二度と食べない」、専務は手をつけずでした。
たしかに、「温かいのか冷たいのかどっちなの~!」
という感じではありますが・・・
エージェントのFさんと私は完食。

食べものは好き好きですね~