七夕の日の満月、ご覧になりましたか?
ちょうど雲が切れ、キレイに見えている時に夜景モードで撮ってみました。
月明かりがまぶしいくらいでした。
さて、夏野菜。なすの次はとうもろこし。
生のまま包丁で実をけずり、
ゴマ油と、塩、こしょうで炒めて、サラダにトッピングしました。
この日は、ドレッシングを和風にしました。
ゴマがたっぷりの和調理醤油に、
お酢とゆずこしょうを入れよく混ぜておき、
あとは、いつものように、スパイス色々、オイルをかけて、
ゆずこしょうのソースをかけてできあがり。
野菜は、コーンの他は、レタス、サラダほうれんそう、ニンジンにしました。
コーンとニンジンの色がキレイです~
コーンは初めて生から炒めてみましたが、
プチプチしてとてもおいしかったです。
ほうれんそうには和風のドレッシングが合いますね・・・