久しぶりにダンナさんと外でゴハンを食べました。
新宿3丁目あたりが、私たちにとっては懐かしいエリアだということは、
以前お話しましたが、
前回訪れた時に「ここはオイシイよ」とダンナさんが言っていたのを思い出し、
行ってみることにしたのです。
昔からあったようですが、私は初めてでした。
Pizza&Pasta Cookin'
です。
ダンナさんが予約をしてくれていたのですが、
到着すると、すでに8割くらい席はうまっていました。
隠れた名店のようです・・・
まずはビールでカンパイ・・・
珍しく、ベルギーのヒューガルテンの生ビールでした。
この味、久しぶりです~
そして、お料理は、
ルッコラと小エビのサラダ
ベビーリーフっぽいルッコラがやわらかくてオイシイ・・・
そして、ドレッシングがとてもおいしいのです。
サラダ好きとしては、マネしたいところです。
そして、ブロッコリーのアンチョビソース。
ブロッコリーは、生からグリルしてあるので、硬めで私好み。
アンチョビのソースがまたオイシイのです。
そして、メインのピザ!
石釜で焼かれたナポリタイプのピザは、
素朴で、ガッチリしていて、ピザの王道という感じでした。
オイシカッタ~
この日ばかりは、小麦粉解禁しました・・・
ビールのほか、ワインも2人で1本空けたのに、2軒目です・・・
こちらのお店、お料理のメニューも充実していたので、
今度は1軒目で行ってもいいかも・・・
厨房がよく見える席に座りましたが、
忙しく働く料理人さんたちは、若者ばかり。
「きっと将来は自分のお店を・・・って考えているんだろうね~」
などと話しました。
おいしく、楽しい夜でしたが、ちょっと飲みすぎたかも・・・です。
さて、今日から3連休。
もしかしたら、明日以降はオヤスミさせていただくかもしれません。
お天気もなんとか良いようです。
よい休日でありますように・・・