TanteOLのキドアイラク

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素敵な器とカボチャdeサラダ

2009-11-17 08:23:02 | Gourmet-Cooking

先日ご紹介した
カボチャのローズマリーローストを使ってサラダを作りました。

結婚のお祝いに、
素敵なアレンジメントと一緒にau*ちゃんからいただいた、
島根県の出西窯という窯元の器を初めて使い、盛り付けました。
最初にこの器を使う時は、サラダにしようと決めていました・・・



あたたかみのあるシンプルな器です・・・
素敵な器だと、なんでもない料理もそれなりに見えますね。

今回の野菜は、レタス、ルッコラ、マッシュルーム、
そして、カボチャです。
粉チーズと、オニオン&ガーリックのマカダミアナッツも
トッピングしました。



スパイス類ですが、このごろだんだん種類が増えてしまい、
ステーキ用のスパイス2種類、サラダスパイス、
そして、ペッパーは、ブラックほかホワイト、ピンクなどのミックス。
ペッパーはミルでその場でひくので、
とっても香りがいいです。
ビネガーは、普通のお酢とホワイトバルサミコの2種類。
オイルも、インカインチオイルとオリーブオイルの2種類を使っています。



カボチャは、ダンナさんにもおおむね好評でした・・
色のアクセントにもなりますし、
これからまた時々作ることにしようと思います。