昨日の表彰式は無事終わりました。
スポンサーのご担当にもお褒めのお言葉をいただき(専務が)、
まずはホッ・・・
来年もまたお手伝いできるといいな・・・
さて、今日は牛肉のなんでもないお料理のお話。
焼肉用の赤身の牛肉で、ワイン焼きを作りました。
お肉をやわらかくするために使ったのは、赤ワインとお砂糖。
20分ほど漬けておき、あとはフライパンで焼きます。
少しのバターとオリーブオイルを使いました。
塩、こしょう、そして、仕上げにおしょう油を・・・
クレソンを添えました。
シャキシャキして香りの強いクレソンは、
お肉との相性がいいですね。
不思議ですが、ちょっと味噌漬けのような味もしました。
リーズナブルな牛肉をそれなりに食べるため、
色々考えますが、
やはり牛肉は値段の高いものの方が断然オイシイのは事実。
色々気にせず買い物ができるような身分になりたいです~