TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉のワイン焼き

2009-11-21 11:19:20 | Gourmet-Cooking

昨日の表彰式は無事終わりました。
スポンサーのご担当にもお褒めのお言葉をいただき(専務が)、
まずはホッ・・・
来年もまたお手伝いできるといいな・・・

さて、今日は牛肉のなんでもないお料理のお話。

焼肉用の赤身の牛肉で、ワイン焼きを作りました。
お肉をやわらかくするために使ったのは、赤ワインとお砂糖。
20分ほど漬けておき、あとはフライパンで焼きます。
少しのバターとオリーブオイルを使いました。
塩、こしょう、そして、仕上げにおしょう油を・・・



クレソンを添えました。
シャキシャキして香りの強いクレソンは、
お肉との相性がいいですね。



不思議ですが、ちょっと味噌漬けのような味もしました。

リーズナブルな牛肉をそれなりに食べるため、
色々考えますが、
やはり牛肉は値段の高いものの方が断然オイシイのは事実。

色々気にせず買い物ができるような身分になりたいです~