TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

今日はケイク・サレ

2010-05-02 08:27:23 | Gourmet-Cooking
今朝も気持ちのイイお天気。また早く目が覚めてしまったので、今度はケイク・サレ...甘くないパウンドケーキ...を焼きました。フランス発祥のものですが、最近は、専門店ができたり、レシピ本も本屋さんに並んでいたりして、広まってきているようです。
今日は、炒めたハム、玉ねぎ、マッシュルームを生地に練り込んで焼いてみました。
これは、明日のちょっとしたイベントのための準備。出来上がりはまあまあでした。

行楽に出かける方はお気をつけて。そしてお仕事の方はがんばってください。
よい1日でありますように。