TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

昆布茶を使って・・・ホタテの和風カルパッチョ

2010-05-14 09:38:32 | Gourmet-Cooking

GW中にダンナさんと行った銀座のキリンシティで、
おいしいホタテのカルパッチョを食べたので、
再現してみたくて作ってみました。



これが、キリンシティで食べた方



そしてこれが作った方。
まあまあ似ているでしょ(自我自賛)・・・

お店のものは、おそらく塩昆布を使っていたのですが、
昆布茶で代用してみました。
バルサミコ(白)に、昆布茶、おしょう油、こしょう、サラダスパイスなどを混ぜ、
更にオリーブオイルを入れてよく混ぜます。



そして、ホタテにかけてできあがり~
ホタテは、冷凍のものを買っていますが、色々使えて便利です・・・

普通なら、ビネガーとオリーブオイル、スパイスなどで
味つけしてしまいますが、
和風にするとは気がつかなかったなあ・・・
勉強になります。