GW中にダンナさんと行った銀座のキリンシティで、
おいしいホタテのカルパッチョを食べたので、
再現してみたくて作ってみました。
これが、キリンシティで食べた方
そしてこれが作った方。
まあまあ似ているでしょ(自我自賛)・・・
お店のものは、おそらく塩昆布を使っていたのですが、
昆布茶で代用してみました。
バルサミコ(白)に、昆布茶、おしょう油、こしょう、サラダスパイスなどを混ぜ、
更にオリーブオイルを入れてよく混ぜます。
そして、ホタテにかけてできあがり~
ホタテは、冷凍のものを買っていますが、色々使えて便利です・・・
普通なら、ビネガーとオリーブオイル、スパイスなどで
味つけしてしまいますが、
和風にするとは気がつかなかったなあ・・・
勉強になります。