このようなものを見つけましたので、早速購入。
バルサミコやこしょう、トマトパウダー、マスタード、
フライドオニオン、ガーリックなどがミックスされています。
ならば、やっぱりニース風サラダを・・・
サラダは、我が家では主食に近いので、気合を入れて準備します。
今回は、レタス、ニンジン、いんげん、じゃがいも、きゅうり、ゆで卵、
といった具材。
サラダスピナーでレタスの水切りをし、いんげんとじゃがいもをゆで、
ニンジンを切り、ゆで卵を作り・・・
けっこう手間がかかりますが、
おいしく食べるためにはなんのその・・・
食い意地がはってますね~
説明では、オリーブオイルと混ぜるとありましたが、
いつもの方法で、直接ふりかけました。
他にも、ガーリックソルトやハンバーグシーズニングなど、
いつもサラダに使っているスパイスたちをミックスし、
インカインチオイル、オリーブオイル、
お酢、バルサミコ(白)で仕上げました。
食事のときは、まず最初に酵素たっぷりの生のものを食べるのがいいんですよ。
そのため、サラダは、はずせないメニューですが、
あきないように(ダンナさんが)、
いろいろバリエーションを考えていかなくてはいけないです~