夏に戻ったような気温の朝です~
久しぶりに汗をかいて目が覚めました。
昨日は久しぶりにお休みだったので、大物の洗濯や掃除やふとん干し、
ストックのおかずなどを作り、大満足。
「おかえり~」とダンナさんを迎えることができました。
さて、時間のない中ゴハンの準備をするには、
かなり頭を使わなくてはいけないのですが、
このちっちゃいノーミソでは限界が・・・
お世話になっている食材が色々あります。
そんな中の一つがボイルしたいか。
今回は、照り焼き風にしてみました。
オリーブオイルとガーリックパウダーでまず炒めて、
お酒とつけあわせのししとうを加えて蒸し焼きにし、
最後におしょう油とみりんで味付けして煮詰めます。
デキタ~
いかに火が通っているので、ササッとできます。
お酒で蒸し焼きにしてあるので、けっこうやわらかくなってます。
おいしくいただきました~♪