TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ボイルいかのトマトソースパスタ

2011-09-27 08:32:50 | Gourmet-Cooking

イタリアン話題が続きますが・・・

昨日はお酒ヌキの夕食・・・
冷凍してあるトマトソース、バジル、ボイルいか、パプリカ・・・と、
偶然ですがパスタにピッタリの食材があったので、久しぶりに作りました。

玉ねぎとパプリカは少し大きめの串切りにします。
ボイルいかは、骨をとりのぞき、食べやすい大きさに切ります。

野菜とボイルいかを、白ワインとハーブソルトで炒めたら、
冷凍しておいたトマトソースを加えてソースを作っておきます。
パスタは、魚介のソースに合うリングイネ。
ゆであがったらお皿に盛り付け、ソースをかけます。



デキタ~



トマトソースとイカは相性バツグン♪
パスタは小麦粉だけど、やっぱりオイシイですね。
たまにはいいかな・・・