イタリアン話題が続きますが・・・
昨日はお酒ヌキの夕食・・・
冷凍してあるトマトソース、バジル、ボイルいか、パプリカ・・・と、
偶然ですがパスタにピッタリの食材があったので、久しぶりに作りました。
玉ねぎとパプリカは少し大きめの串切りにします。
ボイルいかは、骨をとりのぞき、食べやすい大きさに切ります。
野菜とボイルいかを、白ワインとハーブソルトで炒めたら、
冷凍しておいたトマトソースを加えてソースを作っておきます。
パスタは、魚介のソースに合うリングイネ。
ゆであがったらお皿に盛り付け、ソースをかけます。
デキタ~
トマトソースとイカは相性バツグン♪
パスタは小麦粉だけど、やっぱりオイシイですね。
たまにはいいかな・・・