最近オリーブを食べられるようになってきました。
今まではなんだかちょっと苦手だったのですが、
イタリアンレストランで食べたトマトとオリーブのサラダが
とってもおいしかったので、苦手意識が消えました・・・
パスタにも使えそうなこんなソースを買ってみました。
みじん切りにしたオリーブにアンチョビなどを混ぜてあります。
朝、トマトを、このソース、ハーブソルト、バルサミコ、
こしょうなどでマリネしておきました。
今回は、トマトをメインにするため、
他の野菜は、グリーンリーフ、ニンジンとシンプルにしました。
トマトによく味がしみているので、とってもおいしかったです。
サラダだけは、よそで食べるよりウチの方がいいかな・・・
さて、どうでもいいですが、レタスなど葉もの野菜がビックリするような価格!
このグリーンリーフは何気なく買ってあったものですが、
今はもう買えない~~
これでしばらくはレタスのサラダはオヤスミです・・・