新しい一週間の始まりです。
今週はまたけっこうタイトなスケジュール。乗り切れますように・・・
夏も終わってきた感じですが、そういえば、夏バテ・・・しなかったなあ・・・
従って夏ヤセすることもなく・・・トホホ・・・
特に食べものとか気にしているわけではなく、
年中同じものを食べているんですけれどね~
ま、元気な方がいいからいいことにしよう♪
さて、手抜きなく食いしんぼう日記は、
オリーブオイルとハーブソルトでマリネした豚肉と焼き野菜。
豚肉は、しょうが焼き用のものを使います。
夕食の準備の一番最初に、
食べやすい大きさに切った豚肉、パプリカをポリ袋に入れ、
オリーブオイル、ガーリックパウダー、ハーブソルトを加えてモミモミ。
そのままおいておきます。
こうすれば味付けもしなくていいし、しかも焼く時に油をひく必要がありません。
パプリカはよく焼いた方がいいので、
まず最初にパプリカをじっくり焼き、そして、お肉を加えます。
お肉は薄いので、ササッと焼けます。
こしょうをたっぷりふっていただきました。
ポリ袋を使ったマリネはホントに便利。
厚みのあるお肉は、1日以上マリネしておくと、
やわらかくていい味になりますよ。