TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

タラモサラダ・・・チコリに乗せました

2012-03-08 08:00:00 | Gourmet-Cooking

昨日は久しぶりのお休み。
だいぶゆっくりできましたが、
こういう時に色々やっておけばあとがラクなので、
作り置きできるオカズを作ったり、野菜を切ったり、
そんなこともやってました・・・

さて、食いしんぼう日記は、お誕生日ゴハンの続きです・・・
なかなかうまくできたタラモサラダ・・・
明太子のほぐし身を使い、
くたくたにゆでたじゃがいもをマッシュして、
バターとともに混ぜたらできあがり。
せっかくですからおめかししようと、
チコリに乗せて、ブルーチーズを飾ってみました。
が、ダンナさんには
「白菜の芯のとこ~?」・・・あはは・・・
チコリ・・・なかなか珍しい野菜ですものね。

それから、
先日作った新玉ねぎ酢であえたトマトとスナップえんどう。
このいろどりが好きなんですよね~
野菜の色ってなんてキレイなのかしら・・・
ダンナさんにはどちらも好評いただきました~ヨカッタ・・・