TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マリネチキン

2012-03-30 08:30:00 | Gourmet-Cooking

基本的に香りの強いハーブがダイスキです・・・
特にローズマリーは、ソテーやオーブン焼きを
ちょっとオシャレな味にしてくれるので、よく使います。

今回は、鶏ムネ肉のオリーブオイルマリネを、
ローズマリーを加えて作ってみました。
適当な大きさに切ったお肉をポリ袋に入れ、
ハーブソルト、こしょう、その他サラダスパイスなどを適当に加えて、
オリーブオイルも加え、モミモミして半日以上おきます。

あとはフライパンで中火で焼くだけ。
オイルでマリネしてあるので、
油をひかなくてもダイジョウブです。



つけあわせは、玉ねぎとスティックブロッコリーのソテー。
プチトマトはいろどりのオマケ♪



よく味がしみていて、
しかもローズマリーの香りもよく、おいしくいただけました。
豚肉でもおいしくできますよ~♪
ポリ袋に全部入れてモミモミするだけだから、カンタンだし・・・