TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏皮の使い道

2012-03-22 07:38:48 | Gourmet-Cooking

皆さんは鶏肉の皮はどうしていますか?
私は、食感とか見た目とかあまり好きではないので、
ムネ肉でもモモ肉でも必ず取り除いて、
今までは捨てていました。
しかーし!
考えてみればけっこうもったいないかも・・・
お正月にダンナさんがカラアゲを作ってくれたのですが、
皮をていねいにはずして、
キレイに衣をつけて揚げてくれたのが、
とってもおいしかったしなあ・・・
・・・ということで、片栗粉をよくまぶして、揚げ焼きにしてみました。

デキタ~
味つけは、ポン酢しょうゆとマヨネーズです。
熱いうちにからめると味がよくなじみます。

なかなかダンナさんに好評でした♪
ヨカッタ~
これからは捨てないできちんと使います~