新しい一週間の始まりです。
今週は仕事もプライベートもちょっとバタバタしそうなのですが、
なんとか乗り切れますように・・・
今朝は、中野のスタジオまで、
今週末の展示会に出展するある会社の
ステージリハーサルの立会いに行きます。
会社からは私1人なので、またちょっとキンチョー・・・
まあなんとかしなきゃいけないのでがんばってきます。
さて、今日の食いしんぼう日記は、
お弁当や副菜に便利なマカロニサラダ。
色んな色を取り混ぜてカラフルにしてみました。
ニンジンときゅうりは千切りにして塩をふり、
しばらくおいてから水気をしぼっておきます。
ハムがなかったのでソーセージで代用・・・炒めておきます。
マカロニは味がからみやすいフジッリを使いました。
標準の時間より30秒多くゆでます。
ゆであがったら、熱いうちに、塩、こしょう、
そして、作りおきしてある新玉ねぎ酢であえます。
熱いうちにお酢の味をつけておいた方がいいのです~
そして、ニンジン、きゅうり、コーン、ソーセージを加え、
最後にマヨネーズと粒マスタードであえたらできあがり。
フジッリは塩ゆでしてあるし、
最初はちょっと味が濃すぎるかしらと思いましたが、
時間が経つにつれ、ちょうどよく味がなじみました。
マカロニをやわらかめにゆでておくのがコツのようです~