TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

芽キャベツ、ほうれんそうとひき肉のパスタ

2012-03-29 08:10:00 | Gourmet-Cooking

なんとなく暖かくなってきたような・・・
でも、例年ってこの時期、もっと薄着だったような気がしますよね・・・
本格的な春はやくこい~



さて、食いしんぼう日記はパスタ。
今回は、濃厚な味のほうれんそうを使いたかったのですが、
あとは色をグリーンでそろえてみました。
芽キャベツ、アスパラ、いんげんです。
まず、野菜たちをさっと炒めて塩とこしょうで味付けしておきます。
別のフライパンで、ニンニクのみじん切りを炒めて、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。
あとはゆでたパスタを加え、最後に野菜をあわせて、味をととのえたらできあがり♪



アッサリしていて、野菜の味が引き立つパスタになりました。
ダンナさんはちょっとおしょう油をかけていましたが、これもなかなかヨカッタです♪