TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ほうれんそうと水菜の韓国風サラダ

2012-03-25 08:06:47 | Gourmet-Cooking

いいお天気になりました。
肌寒くてもやっぱりお天気がいい方がいいです~



さて、今日の食いしんぼう日記は、チョレギサラダ(風)。
韓国料理のお店に行くと必ず注文します。
ほんものは白菜なのですが、
サラダでも食べられるほうれんそうがあったので、
作ってみることにしました。
たくさんあって使わなきゃいけない水菜と、
お味噌汁に入れた残りの水切り豆腐も加えました。

いつもの通り量はテキトーなんですが、
使う調味料は、コチュジャン、お砂糖、お酢、ゴマ油です。
最後にすりゴマを加えます。



あたしって目分の天才かも・・・
でも、分量を出せないということは素人なんですよね~
ま、おいしかったからいいことにします♪