TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

初めて・・・かに玉

2012-03-27 07:04:04 | Gourmet-Cooking

今週末は桜の開花予想が出ているようですが、
ホントに咲くのかなあ・・・
あったかいのはいいけれど今日はカフンがけっこう飛んでます~



さて、食いいんぼう日記は、かに玉。
初めて作りました~
・・・といっても、初心者なので、
〇谷〇のかに玉の素使用~あはは・・・
でも、こういうものを使っても、
卵を焼くのは自分なので、ちょっとキンチョーしました。
卵焼ってフワッと作るのは難しいですよね。
なんとか形がまとまった・・・



考えてみれば、中華って、ギョウザやシュウマイ以外は、
調味料が難しいので、今まであまり作っていませんでしたが、
かに玉は、練習すれば作れるようになりそうです。
見た目もちょっとゴーカだし・・・ね♪