TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

しょうが焼きボウル

2012-03-06 08:00:00 | Gourmet-Cooking

今週は色々あって月、火続けて出勤。
今日はこれから有楽町の国際フォーラムに行きます。
そんなわけで、
先週土曜日から出かける日々が続いていて、
ゴハンの支度をどうしようかずっと考えているわけなのですが、
ちっちゃいノーミソでは追いついていないです~
修行が足りません・・・

まあ、それはともかく食いしんぼう日記・・・

私の作るものといえば、
だいたいなんだかお酒に合うようなものばかり。
でも、毎日飲んだくれてもいられないので、
お酒を飲まない日を作ります。
そんな日は、カレーライスかのっけゴハン・・・
この日は、しょうが焼きボウルにしました。
ゴハンの上にキャベツの千切りを乗せ、
ちょっと濃い目に味付けしたしょうが焼きを乗せ、
最後に目玉焼き♪

お肉はロースの薄切りなので食べやすいし、
よく味もしみていて、
ゴハンにピッタリでした。
ごちそうさまでした~