昨日はお仕事はお休みでしたが、
色々な用事もあり、東京まで出かけていました。
レッスン室にも久しぶりに行って、先生にもお会いしてきました。
相変わらずとってもお元気な先生・・・
ある意味マジョです~
さて、今日の食いしんぼう日記は、
しょうが焼きをした残りのお肉で野菜巻。
お肉はちょっと厚みがあったので、
麺棒でバンバンたたいて薄くしました。
軽く塩こしょうで味付けて、
ボイルしたニンジン、アスパラ、いんげんをしっかり巻きます。
焼く時は、
ある程度こげめをつけてから、お酒をふってフタをして蒸し焼き。
一口サイズに切って盛り付けます。
デキタ~♪
いろどりがキレイでしょ。
野菜の色ってホントにキレイですね。
食卓がちょっと春らしくなりました~