TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

キャベツの塩こうじあえ

2012-04-06 07:30:00 | Gourmet-Cooking

塩こうじは、なかなか気に入っています。
今度は自分で作ってみたいな・・・
せっかく買ったのでムダなく使わなくてはっ・・・
今回は、キャベツにあわせてみました。

ザク切りにしたキャベツに、
作ってあった新たまねぎ酢と塩こうじを加えてあえるだけ。
こしょうをたっぷりガリガリしていただきます。



カンタンです~♪



新玉ねぎ酢は、玉ねぎのみじん切りとすりおろし+お塩+お酢+オリーブオイル
でできているので、
もちろんこれだけでもオイシイのですが、
塩こうじを加えると、ちょっと甘みがプラスされて、
さらにオイシイです。
今度はトマトでやってみよう・・・