TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

エビとお豆のサラダ仕立て

2012-04-12 07:30:00 | Gourmet-Cooking

昨日の雨でせっかくの桜も散りぎみですね~
昨年秋に引っ越してから初めての春なのですが、
通勤電車の窓から、たくさんの桜をみることができることがわかりました。
スカイツリーもすごく大きく見えるしね~

さて、今日の食いしんぼう日記は、
エビとミックスビーンズのサラダ仕立て。
あくまでもお酒のおつまみ的なものしか思い浮かばない私~あはは・・・



冷凍のエビをある程度解凍し、
お酒をふって電子レンジでゆでます。
あとは、缶詰のミックスビーンズとあわせ、
オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブソルト、ブラックペッパーであえて、
冷蔵庫で味をなじませます。
朝作って夜食べる感じかな・・・



エビがいい具合にプリプリにできたので、
お豆と食感が違ってなかなかオイシイです。
今回は食べ切ってしまいましたが、
色も悪くならないから作りおきもできそうです。