TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚コマミートボールのトマト煮込み

2012-04-02 07:24:34 | Gourmet-Cooking

昨日は、おだやかに晴れたき持ちのいい1日でしたね。
桜のつぼみもふくらんで、
やっと春を感じられるようになりました。
すでに4月・・・
なんだかどんどん日が経つのが早くなっていきます・・・



さて、食いしんぼう日記は、
最近ちょっと上手になってきた、
ウチにあるものの組み合わせで何か作ること。
今回は、豚コマを細かく切ってミートボールを作り、
玉ねぎ、ピーマン、ナスと、
冷蔵庫でちょっとクッタリしていたトマトで、
トマト煮込みを作りました。
水は一切入れず、水分は白ワインのみ。
隠し味に、ハチミツ、お味噌を加えてあります。
あとはハーブソルトなどで味をととのえてできあがり~



パパッと作ったわりには、
味もよくしみていておいしくいただけました。
豚コマのミートボールは食感がよく、
これは色々なお料理に使えそう・・・♪