TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

コールスロー・・・続けてキャベツネタ

2012-04-07 08:00:00 | Gourmet-Cooking

一週間が終わりました。
今週は家の用事でけっこう色々なことがあり、
お仕事も1日お休みをういただきました・・・

今日は、コーラス教室の指導と生徒さんのレッスンで、
東京まで出かけます。

さて、食いしんぼう日記は、2回続けてキャベツネタ・・・
今回はコールスローです。
春キャベツも出回るようになって、
キャベツ好きとしてはかなりウレシイ感じです♪

材料は、キャベツ、紫玉ねぎ(ふつうの玉ねぎでも可)、ニンジン。
千切りにしたキャベツとニンジン、
薄切りにした紫玉ねぎに塩をふって混ぜて、10分ほどおきます。
その間に、
マヨネーズ、お酢、お砂糖少し、オリーブオイルをよく混ぜておき、
かたく水気をしぼった野菜たちとあえたらできあがり。



やっぱり黒こしょうをガリガリしていただきます~



少し時間をおいた方が味がなじんでオイシイかも・・・
やわからい春キャベツ、
これからしばらく楽しめますね♪