昨日は、まあまああの暖かさでしたね。
なんとか洗濯ものも乾き、1週間分の買物も済み、ホッ・・・
新しいい週間の始まりです。
今週は、土曜日も会社のお仕事があるので、
ちょっと忙しいですが、なんとか乗り切れますように・・・
さて、食いしんぼう日記は、ポークソテー。
トンカツ用のロースをそぎ切りにして、
白ワイン、オリーブオイル、昨日の記事のハーブソルト、ブラックペッパーなどで
ポリ袋で漬け込んでおき、焼きます。
つけあわせに玉ねぎも一緒に焼きました。
お肉に厚みがあるので、フタをして蒸し焼きにします。
最後に粒マスタードをからめてデキタ~
お肉は、脂jの部分は取り除いてあるので、
アッサリとした味になりました。
玉ねぎが甘くておいしかったです~♪