TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉の粒マスタードソース

2012-04-16 07:16:35 | Gourmet-Cooking

昨日は、まあまああの暖かさでしたね。
なんとか洗濯ものも乾き、1週間分の買物も済み、ホッ・・・
新しいい週間の始まりです。
今週は、土曜日も会社のお仕事があるので、
ちょっと忙しいですが、なんとか乗り切れますように・・・

さて、食いしんぼう日記は、ポークソテー。
トンカツ用のロースをそぎ切りにして、
白ワイン、オリーブオイル、昨日の記事のハーブソルト、ブラックペッパーなどで
ポリ袋で漬け込んでおき、焼きます。

つけあわせに玉ねぎも一緒に焼きました。
お肉に厚みがあるので、フタをして蒸し焼きにします。



最後に粒マスタードをからめてデキタ~



お肉は、脂jの部分は取り除いてあるので、
アッサリとした味になりました。
玉ねぎが甘くておいしかったです~♪