TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

クリスマスツリーでホッ

2009-11-25 07:24:11 | Business
イベント準備の1日、無事に終了し、あとはお客様を迎えるばかりになりましたが、今朝はあいにくの雨。幕張メッセは、ビックサイトに比べて都心からちょっとはなれている上、駅からも少し距離があるので、このお天気が影響しないかちょっと心配です。

宿泊ですが、会場から一番近いホテルに泊まっています。ロビーには、美しいクリスマスツリーが...この時期、至るところが華やいだ感じになるのがいいですね。

さて、今日から3日間、ガンバってきます。

今日から幕張メッセ

2009-11-24 09:24:50 | Business
今朝から幕張メッセにやって来ました。
明日から3日間にわたって行われる、アグリビジネスの展示会です。このお仕事は、ウチはフルメンバー出動。今回は、事務局サイドのお仕事なので、夜遅く、朝早い仕事です。そのため、やはり通えないので、近くのホテルに宿泊。3泊は意外と長丁場ですが、ミスのないよう、最終日までガンバります。

土日の予定

2009-11-23 08:57:06 | Business
おはようございます。
3連休の最終日、いいお天気になりました。

この土日はちょっと忙しく、余裕がなくて、ついに昨日は予告もなしにブログをオヤスミしてしまいました...ということで、フツーに元気です。
ご心配いただいた方々には感謝します...

通常、土日は、レッスンに行ったり、教えたり、音楽のことに時間を使っています。このようなことをダンナさんには許していただいているので、本当に感謝です。

この土曜日は、いつもミニコンサートで使わせていただいているケアハウスの居住者の方対象のコーラス教室指導、夕方からもちょっとした用事があり、日曜日は午前中S先生のレッスン、午後からは、生徒さんのレッスンが3人、その間買い物に行って、レッスンが終わって夕食の支度...とまあこんな具合でした。

偶然ですが、昨日は、生徒さん皆さんからいただきものをしました。ありがたいことです。オイシソウ...

さて、明日から週末まで幕張メッセでイベントです。しばらくケイタイからの更新になると思います~

よい1日をお過ごしください。

牛肉のワイン焼き

2009-11-21 11:19:20 | Gourmet-Cooking

昨日の表彰式は無事終わりました。
スポンサーのご担当にもお褒めのお言葉をいただき(専務が)、
まずはホッ・・・
来年もまたお手伝いできるといいな・・・

さて、今日は牛肉のなんでもないお料理のお話。

焼肉用の赤身の牛肉で、ワイン焼きを作りました。
お肉をやわらかくするために使ったのは、赤ワインとお砂糖。
20分ほど漬けておき、あとはフライパンで焼きます。
少しのバターとオリーブオイルを使いました。
塩、こしょう、そして、仕上げにおしょう油を・・・



クレソンを添えました。
シャキシャキして香りの強いクレソンは、
お肉との相性がいいですね。



不思議ですが、ちょっと味噌漬けのような味もしました。

リーズナブルな牛肉をそれなりに食べるため、
色々考えますが、
やはり牛肉は値段の高いものの方が断然オイシイのは事実。

色々気にせず買い物ができるような身分になりたいです~


今日は科学技術館

2009-11-20 08:03:30 | Business
今日は、竹橋にある科学技術館でお仕事。
まずは仕事前に朝ゴハン...
お仕事は、毎年お手伝いしている、子どもの発明の表彰式。
13000点もの応募の中から、数々の賞が決まり、40人ほどのちびっこ発明家が表彰を受けるのです。けなげに大きな表彰状や重たいトロフィーを受け取る姿を見ると、いつもほほえましく、そしてちょっと感動します。
いいお天気にも恵まれ、表彰式日和です...