春の食材「あさり」が大変おいしい時期ですね! ぷりぷりの身が大きいあさりをワイン蒸しにしませんか? あさりは、ビタミンAやミネラルが豊富で、内臓部分には、鉄分やビタミンB群も多量に含まれているそうです。 タンパク質のプロテインスコアも高いヘリシーな食材ですので、おいしい時期に、お召し上がりくださいね♪ 「あさりのワイン蒸し」にぴったりのワインがあります。 海岸の近くで造られているので、ほんのり潮の香りがする辛口の白ワインです! 飲むワインと同じワインをお料理に使うと相性が抜群になりますよ。 ![]() ワインは、「ドメーヌ・アザン ピクプール・ド・ピネ 」。 南フランスのラングドック地方で造られています。
是非 お試しくださいね!! |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*