「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

今夜は「あさりのワイン蒸し」はいかがですか?

2012-04-03 11:27:04 | Weblog
春の食材「あさり」が大変おいしい時期ですね!
ぷりぷりの身が大きいあさりをワイン蒸しにしませんか?

あさりは、ビタミンAやミネラルが豊富で、内臓部分には、鉄分やビタミンB群も多量に含まれているそうです。

タンパク質のプロテインスコアも高いヘリシーな食材ですので、おいしい時期に、お召し上がりくださいね♪


「あさりのワイン蒸し」にぴったりのワインがあります。

海岸の近くで造られているので、ほんのり潮の香りがする辛口の白ワインです!

飲むワインと同じワインをお料理に使うと相性が抜群になりますよ。




ワインは、「ドメーヌ・アザン ピクプール・ド・ピネ 」
南フランスのラングドック地方で造られています。

このエリアでは唯一のオーガニック生産者アザンが造るチャーミングな白。
海に近い南の太陽をたくさん浴びて育った健康なピクプール種ならではの、みずみずしく爽やかな味わいです。

ほんの少しの甘みと塩気を残す最高の品質。
生牡蠣、刺身と合わせておいしいミネラル豊かなワインです。

         価格は  1900円

是非 お試しくださいね!!

 

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

  大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
  自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

  私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
  明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする