本日、ギリシャ、イタリア、アメリカ3ヶ国のチーズが4種類入荷しました! アメリカの2層に分かれたチーズ(USA モベイ)や、イタリアのワインに漬け込んだブルーチーズ(ブルー61)など大変珍しいチーズです。 ブルー61は造り手のアントニオさんの結婚した年(1960年)にちなんで名前がつけられ、このチーズを食べた人がチーズと恋に落ちてくれるように、との想いが込められてます。 クランベリーがトッピングしてあるおしゃれなチーズです! ぜひ、この機会にお試しくださいね♪ ★マヌーリ P.D.O (下・右) フレッシュタイプ 牛乳・羊乳・山羊 ギリシャ 660円/100g ギリシャで2000年以上の歴史ある代表的なチーズ、「フェタ」を造る時に出るホエー(乳清)に、牛と山羊のミルクを加えて造ります。ホエー(乳清)は、ミルクを固めてチーズを造る過程で出てくる水分で本来、捨てられてしまうものですが、このホエー(乳清)には、タンパク質や乳糖、水溶性ビタミン、ミネラル分をたっぷり含んでいます。 ホエー(乳清)の影響でやさしいミルクの香りや甘みが味わえます。 そのままスライスしてサラダやデザートに。また、フライパンなどで、表面に焦げ目をつけるように焼くと、さらにミルクの甘みが凝縮し、違った味わいと食感が楽しめます。 スパークリングワイン・さわやかな白ワインとよく合います。 ★USA モベイ (下・左) 羊乳&山羊 アメリカ 760円/100g 羊乳チーズと山羊乳チーズをブドウのつるで作る灰で2層に分けている大変珍しいチーズ。 アメリカンチーズ協会の大会にて2位を受賞! 片方ずつ楽しんでも良いのですが、製造者のお勧めは両方を一緒に食べて頂くこと。 ミルクの甘みとコクを楽しめるマイルドな味わいです。 スパークリングワイン・辛口白・赤ワインとよく合います。 ★バリカト アル ペペ (上・右) セミハード 牛乳 北・イタリア 945円/100g ヴェネトのチーズコンテストで金賞を受賞したことのある実力派! 黒胡椒をたっぷりまとった、スパシーチーズ!上品で優しい味わいのチーズに黒胡椒の香りが引き立ちます。 サラダのトッピングやリゾット、パスタなどのお料理にもオススメです。 スパークリングワイン・辛口白・赤ワインとよく合います。 ★ブルー’61(上・左) 青かび 牛乳 北・イタリア 1470円/100g イタリア・ヴェネト州のチーズ熟成士、アントニオ・カルペネド氏が選び抜いたワインでチーズを漬け込むスペシャルなチーズ。 上質の甘口ワイン、パッシートをふんだんに使いました。同郷のチーズとワインの贅沢なコンビネーション! アントニオ氏が結婚した1961年にちなんで名づけられた「ブルー’61」 このチーズを食べた人がチーズと恋に落ちてくれるように・・・と 愛情を込めて開発したチーズです。クリーミーなブルーチーズとパッシートのフルーティーな香り!素敵なマリアージュです。 パッシート・ワインやお好みの甘口ワイン。 赤ワインやスパークリングワインともよく合います。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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