本日、チーズが3種類入荷しました! ミルキーでリッチな味わいのスランス産白カビチーズ「ダフィノワチーズ」の食べやすさプラス、5種類の胡椒をつぶして香りを基調に使っている「フロマージュダフィノワ 5ポワブル」 フランス・ノルマンディ産 ウオッシュタイプの「ポンレヴェック A.O.C マダムHISADA」 同じ地方の特産品でもあるりんごと合わせて召し上がるのもおススメです。 もう1つは、スイス フリブール地方の伝統的なハードチーズ「グリュイエール レゼルヴェ」 レゼルヴェとは、専用のカーヴで10~16ヶ月の熟成を管理されて製造される商品で、しっかりとした外皮の香りが特徴です。 オードブルはもちろん、フォンデュやグラタンなど多くのチーズ料理にも利用できます。 週末も寒くなりそうな気配ですね! おうちでゆっくり、まったり「ワイン&チーズ」はいかがですか? ★フロマージュダフィノワ 5ポワブル フランス 白カビ 牛乳 ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもある、なんとも言えないミルキーでリッチな味に仕上がっています。 熟すと中身は柔らかく、トロトロになってきます。 プレーンのダフィノワの食べやすさプラス、5種類の胡椒をつぶして香りを基調に使っています。 強すぎず、弱すぎず程よい辛さ。細かい粒子状で入っていますので、胡椒が口に残ることはありません。 ★ポンレヴェック A.O.C マダムHISADA フランス・ノルマンディ産 ウオッシュ 牛乳 ポンレヴェックは、ノルマンディの町の名前から1600年頃に名付けられた。塩水で洗いながら熟成されるタイプ。 定番ながらミルクの味わいと穏やかな香り、柔らかく弾力のある食感は今日でも変わらず多くの人々に親しまれています。 同じ地方の特産品でもあるりんごと合わせて召し上がるのもおススメです。りんごのしゃっきとした食感と甘酸っぱさがチーズのコクを引き立てます。 ★グリュイエール レゼルヴェ ハードタイプ スイス 牛乳 スイス フリブール地方の伝統的なハードチーズ。オードブルはもちろん、フォンデュやグラタンなど多くのチーズ料理にも利用されます。 レゼルヴェとは、専用のカーヴで10~16ヶ月の熟成を管理されて製造される商品で、しっかりとした外皮の香りが特徴です。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます