クリスマス、お正月にチーズはいかがですか? 本日3種類のチーズが入荷しました! フランスから白カビチーズ「ブリドモー」、イタリアからマスカルポーネと青かびが層になった「ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ」、イギリスからセミハードタイプの「レスターシャーレッド」です。 異なった個性のチーズを、ワインと供にぜひお召し上がりください。 明日23日(水)は、祭日ですが営業していますので、ご利用ください。 ★ブリドモー フランス 白カビ 牛乳 フランス国内で評価の高い造り手であるドンジェ社のブリドモーは、チーズ好きにはたまらない、無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できるこだわりの逸品です。 食べやすいだけの白カビチーズでは物足りないという方にお勧めです。 これからの季節は、りんごのスライスやコンポートに添えて、シャンパンや食後の紅茶のお供にも最適です。 香り高い赤ワインによく合います。 ★ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ イタリア 青カビ 牛乳 イタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネと重ねて作ったチーズ。 青かびの香豊かなゴルゴンゾーラ・ピカンテと、上質なマスカルポーネの甘さやクリーミーさが絶妙にお互いを引き立てています。 そのままパスタにからめてパスタソースにしたり、バケットにたっぷりのせてはちみつをかけてデザート風に食べてもおいしいです。 ★レスターシャーレッド イギリス セミハード 牛乳 イギリス・レスターシャー州で製造されるチェダーの熟成タイプ。 レッドスターという名でも親しまれています。 クロス(布)をまいて熟成させる伝統製法で、現代の四角いチェダーとは全くの別物。 ホロホロとくずれながらもねっとりとした組織で、塩は角が取れてまるくなり、甘味とコクが十分に引き出されてます。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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