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クリスマス、お正月にチーズはいかがですか?

2015-12-22 13:44:49 | お料理&ワイン
クリスマス、お正月にチーズはいかがですか?
本日3種類のチーズが入荷しました!

フランスから白カビチーズ「ブリドモー、イタリアからマスカルポーネと青かびが層になった「ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ」、イギリスからセミハードタイプの「レスターシャーレッド」です。

異なった個性のチーズを、ワインと供にぜひお召し上がりください。

明日23日(水)は、祭日ですが営業していますので、ご利用ください。

★ブリドモー

フランス 白カビ 牛乳

フランス国内で評価の高い造り手であるドンジェ社のブリドモーは、チーズ好きにはたまらない、無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できるこだわりの逸品です。
食べやすいだけの白カビチーズでは物足りないという方にお勧めです。
これからの季節は、りんごのスライスやコンポートに添えて、シャンパンや食後の紅茶のお供にも最適です。
香り高い赤ワインによく合います。

★ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ

 イタリア 青カビ 牛乳

イタリアの代表的なチーズ、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネと重ねて作ったチーズ。
青かびの香豊かなゴルゴンゾーラ・ピカンテと、上質なマスカルポーネの甘さやクリーミーさが絶妙にお互いを引き立てています。
そのままパスタにからめてパスタソースにしたり、バケットにたっぷりのせてはちみつをかけてデザート風に食べてもおいしいです。

★レスターシャーレッド

イギリス セミハード 牛乳

イギリス・レスターシャー州で製造されるチェダーの熟成タイプ。
レッドスターという名でも親しまれています。
クロス(布)をまいて熟成させる伝統製法で、現代の四角いチェダーとは全くの別物。
ホロホロとくずれながらもねっとりとした組織で、塩は角が取れてまるくなり、甘味とコクが十分に引き出されてます。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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