2018年4月14日「フレンチマスタード」さんのご協力をいただいて、「春の食材とフランスワイン」を開催しました。 5つの異なる地方から5種類のフランスワインと春の食材を使ったスペシャルメニューを楽しんでいただきました。 カウンター席をプラスしての満席で、26名の方に参加していただきました! また、ワインとお料理のマリアージュを楽しんでいただける企画をしたいと思いました。 足元の悪い中、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。 ワイン 『クレマン・ド・リムー』 ラングドック地方 ~前菜の盛り合わせ~ プロシュートとマスカルポーネ、マンゴーコンフィチュール こい紅人参=リコピン人参 冷製スープ ワイン『シャトー デ ゼザール ブラン2015』 シュド・ウエスト(南西地方)ベルジュラック ~グラタン~ 浦村産牡蠣のシャンパン蒸しグラタン ワイン『アルザス ピノ・ブラン オーセロワ2016』 アルザス地方 ~パスタ~ ホタルイカと菜花の自家製トマトソース ワイン『アルノー・・ショパン コート・ド・ニュイ ヴィラージュ 赤2015』 ブルゴーニュ地方コート・ド・ニュイ ~ヴィアンド~ 栗豚の炭火 塩玉ねぎと山椒のソース ワイン『ペイ デュ ガール レ ヴィーニュ ド モン ペール2015』 ~チーズ2種~ シュロップシャーブルー(イギリス)ボナルバ(スペイン) ~デセール~ ザッハトルテ&食後の飲み物 きれいに召し上げっていただけました! |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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