本日、チーズが2種類入荷しました! 今年の初物ゴーダチーズ「ゴーダドュメ 2014」とイギリスのチェダータイプのチーズに青かびを入れたチーズ「シャロップシャー ブルー」です。 チーズもおいしい気候となってきましてね! ワイン&チーズで秋の夜を楽しみませんか? ★シャロップシャー ブルー イギリス 牛乳 青かびタイプ イギリスの伝統ある、チェダータイプのチーズに青かびを入れたチーズです。 チェダーチーズの特徴にある、ホロ、ホロとした組織。ミルキーでリッチなコクを感じます。 とても、食べやすいブルーチーズです。チーズのオレンジ色はアナトー色素を加え、モダンな 色合いに仕上げています。赤ワインやウイスキーによく合うチーズです。 ★農家製 ゴーダドュメ 2014 フランス 牛乳 ハード 2014年5月のミルクで仕込んだゴーダドュメが初入荷!草生い茂る5月、春に草花の新芽をたくさん食べた牛から採れる ミルクは他の季節のミルクより甘みが濃く、香りがよいため珍重されています。 オランダの農家と契約して、期間を限定して作り、熟成士のルネが熟成を手がける大変貴重なゴーダチーズです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます