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本日チーズが3種類入荷しました!ちょっとコクのあるワインと一緒にいかがですか?

2013-10-23 10:03:42 | お料理&ワイン
本日チーズが3種類入荷しました!
秋らしくなりワインがおいしい季節となりました。

ちょっとコクのあるワインとチーズを一緒にいかがですか?
深まりつつある秋をお楽しみください♪



★クローミエ (手前右)
           1050円
白カビ 牛乳  
フランス パリ近郊

パリ近郊、ブリ地区で造られる白カビチーズ「ブリ」を代表する一つです。
「ブリ3兄弟」と言われているブリ・ド・モー、ブリ・ド・ムラン、そして、クローミエ。
クローミエは町の名前です。
やさしい味わいで、食べやすい白カビチーズです。


★ブルー ・ド ・ヴェルニュ  (奥)
         1000円前後
青カビ 牛乳 
フランス オーヴェルニュ地方

青カビの風味がしっかりとしています。タンニンのしっかりとしたフルボディーの赤ワインとの相性は抜群です。
お好みでハチミツを添えると食べやすくなります。
オーヴェルニュ地方はフランスの『中央高地』と呼ばれ、お水の「Volvic」ヴォルヴィックの産地です。

★ラクレット  (手前左)
         1100円前後
セミハード 牛乳 
スイス

ラクレットはフランス語で『削り取る』という意味。チーズの断面を火であぶって溶けたところを削り取って、
ジャガイモにつけて食べることから、チーズにもその名が付きました。そのまま食べても美味しいですが、
加熱すると香りが立ちます。フランス製とスイス製があり、スイス製の方が香りが強いです。
外皮は香りが強いので、気になるときは、外してください。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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