まだまだ暑い日が続いていますが、自然界はもう秋です。
萩が咲き、彼岸花もぼちぼち・・・そう紫式部も少し色づいてきました。
豊水、幸水、20世紀などの梨も巨峰、デラウエアなどのぶどうも
とても美味しくなって来ました。うれしい季節です。
栗を頂きました。午後から夫に手伝ってもらい栗を剥きました。
一人で剥いていると嫌になるのでいつも誰かに手伝ってもらいます(^_-)-☆
夕飯は栗ご飯、生の秋鮭を甘酢煮にしました。
栗をたっぷり入れて少しもち米を入れました。
鮭をこんがり油で焼いて蓮根、青梗菜と炒めて甘酢で煮込みました。
萩が咲き、彼岸花もぼちぼち・・・そう紫式部も少し色づいてきました。
豊水、幸水、20世紀などの梨も巨峰、デラウエアなどのぶどうも
とても美味しくなって来ました。うれしい季節です。
栗を頂きました。午後から夫に手伝ってもらい栗を剥きました。
一人で剥いていると嫌になるのでいつも誰かに手伝ってもらいます(^_-)-☆
夕飯は栗ご飯、生の秋鮭を甘酢煮にしました。
栗をたっぷり入れて少しもち米を入れました。
鮭をこんがり油で焼いて蓮根、青梗菜と炒めて甘酢で煮込みました。