蓮心堂〜セルフメンテナンスを心がける大人の為の隠れ家的な中医学サロン〜

「健康は美の大前提」 
カウンセリング・かっさ・薬膳料理教室・セミナー等を通してあなたの快適生活をサポートします。

葱味噌

2020-04-20 | 日記


以前お仕事で薬膳レシピを作った時に好評だった葱味噌。

捨てる人もいるらしい(!)葱の緑色の部分を使ったレシピでしたが、白色の部分を使って作ってみました。

結果は…

私の好みではなく(涙)

それだけで食べるのはイマイチだったので、茹でたお肉と合わせたりサバの味噌煮の味付けに使いました。

家族は美味しいと言ってましたけど…



冬から春にかけて葱をよく食べた我が家は「葱と言えば…アレ!」というレシピができました。

いくら食べても飽きないのはシンプルな調理法かもしれません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする