春菊の
2022-06-02 | 日記
こんにちは
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
日が長くなりましたね。
今から夏至までの間の「昼間時間が長いなあ。」と感じる時期が大好きな私。
陽のピークに向かって勢いづいている時期ですね。
冬の冷えにお悩みの方で日向ぼっこ好きな方は、陽を養うのに最適な時期なので、くれぐれも冷やさないようにお気をつけください。
さて、先日久しぶりに地元の産直野菜を買いに行ってきました。
緑のお豆を求めてだったのですが、もう時期が過ぎたのか?グリンピースがわずかのみ。
少しガッカリしていると、春菊を発見!
春菊〜♪
もともと好きでしたが、スリランカ料理を習ってからは大好きに。
久しぶりにマッルンを作りました。
前回は細かく切りすぎて水分が沢山出てベショベショになったので、今回はザクザクと粗く刻んで作りました。
こうやって失敗すると、どうしてこうするのか?がわかりますね。
一人のお昼ご飯に数日かけて食べようかな♪
最近は一人だけのお楽しみを作ってみようと思い始めて実行中です。
自分よりも他人を優先してしまいがちな私なので、家族の中ではいつまで経っても自分の番が回ってこず。
それでストレス溜めたりするくらいなら、自分をもっと大事にしてあげた方が良いのでは?と思ったのです。
いや、思ったのはもっと前だけどなかなか実行に移せず…
ようやく移し始め出したかな?
春菊は香りが独特なので香味野菜みたいな感じですね。
好きな香りは幸せのもと。
数日間楽しもうと思います♪
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
日が長くなりましたね。
今から夏至までの間の「昼間時間が長いなあ。」と感じる時期が大好きな私。
陽のピークに向かって勢いづいている時期ですね。
冬の冷えにお悩みの方で日向ぼっこ好きな方は、陽を養うのに最適な時期なので、くれぐれも冷やさないようにお気をつけください。
さて、先日久しぶりに地元の産直野菜を買いに行ってきました。
緑のお豆を求めてだったのですが、もう時期が過ぎたのか?グリンピースがわずかのみ。
少しガッカリしていると、春菊を発見!
春菊〜♪
もともと好きでしたが、スリランカ料理を習ってからは大好きに。
久しぶりにマッルンを作りました。
前回は細かく切りすぎて水分が沢山出てベショベショになったので、今回はザクザクと粗く刻んで作りました。
こうやって失敗すると、どうしてこうするのか?がわかりますね。
一人のお昼ご飯に数日かけて食べようかな♪
最近は一人だけのお楽しみを作ってみようと思い始めて実行中です。
自分よりも他人を優先してしまいがちな私なので、家族の中ではいつまで経っても自分の番が回ってこず。
それでストレス溜めたりするくらいなら、自分をもっと大事にしてあげた方が良いのでは?と思ったのです。
いや、思ったのはもっと前だけどなかなか実行に移せず…
ようやく移し始め出したかな?
春菊は香りが独特なので香味野菜みたいな感じですね。
好きな香りは幸せのもと。
数日間楽しもうと思います♪