精進食を実践しています。
そんな、おうちごはん
毎日の素食をたまに記録しています。
こんな感じという写真だけ。
レシピは記録したくてもなかなか…
その時次第というか…
その日の材料を見て勘で作るので。
素食に興味を持っていただけるかな…程度に
写真を載せています。
私が実践しているのは
素食の中の「蛋素」です。
素食(台湾素食)
「全素」「純素」:すべての動物性食品と五葷を含まない
「蛋素」:卵は含んで、他は上記の条件
「奶素」:牛乳は含んで、他は上記の条件
「奶蛋素」:卵と牛乳は含んで、他は上記の条件
「葷食」「五辛素」:動物性食品は含まないが、五葷は含む
素食でも実践範囲はいろいろありますね。
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ランチプレート
素食粽
よく作るソイミート唐揚げ
お弁当に便利!
さっぱり麺料理
パスタもよく作ります
天ぷら(みかんの皮・大根・柿)
カレーもよく作ります(春は控えてます)
素食寿司
素食おでん
蒟蒻をつかってボリューム丼
麻婆豆腐もよく作ります
大豆ミートや野菜を使ってひき肉っぽく
牛丼もどき
餃子もよく作ります
簡単サンド(残り物を挟むだけ)
ベジタリアンって
生野菜のサラダを食べている…
そういうイメージをお持ちの方もいらっしゃるので
そうでもないよ・・
と知っていただき
興味を持っていただくきっかけになれば。