粟のお粥が好きです。
私にとっては
”やさしい食”だと感じます。
写真は南瓜入り粟粥
今までの粟粥について
いろいろご紹介してきました。
その中の一部
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一杯の粟粥には多くの健康効果がある
寒い冬の夜、厳選された粟を弱火でじっくりと煮込み、トロリとさせると、清らかな米の香りが台所に立ち込めます。 現代人の食生活やライフスタイルの変化に伴い、穀物や雑穀は食卓の常連となった。 北京中医薬大学東方病院栄養科の劉芳院長兼副主任医師は、粟にはさまざまな栄養成分が豊富に含まれており、さらに粟は精製・加工されていないため、栄養素を最大限に残し、高い強壮効果を持っており、人間の健康への恩恵は言うまでもないと紹介しました。
寒い冬の夜、厳選された粟を弱火でじっくりと煮込み、トロリとさせると、清らかな米の香りが台所に立ち込めます。 現代人の食生活やライフスタイルの変化に伴い、穀物や雑穀は食卓の常連となった。 北京中医薬大学東方病院栄養科の劉芳院長兼副主任医師は、粟にはさまざまな栄養成分が豊富に含まれており、さらに粟は精製・加工されていないため、栄養素を最大限に残し、高い強壮効果を持っており、人間の健康への恩恵は言うまでもないと紹介しました。
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よければ
昔のブログもぜひ
お読みください。
「粟粥のススメ」
他にもいろいろあります。
そして、
試してほしいと思います。
作るコツなども
一応ありますので
一緒に作ってみたいという方は
気養生ワンデイ講師たちに
リクエストしてみると良いと思います。
気養生ワンデイ講師には
普段は
薬膳講師をしている
講師が多いので
お粥講座も
わかりやすく伝えてくれると思います。
ぜひ、お気軽に
お声掛けいただければと思います。