オイスターバー・BELON
かんぱーい♪ 私は生ビール。
ウニのプリン(ムース?)うまー
生牡蠣 3種
左から、宮城県 女川産・石川県 能登産・熊本県 塔乃崎産
それぞれの産地でお味が違いました。
左から順にさっぱり~濃厚な味になります。どれもぷりっぷりで美味しいのですが、私は塔乃崎のものが一番好き。
ホタルイカの生パスタ
メイン オマール海老グリル 牡蠣のソース
「メインのサーブが遅れてしまい申しわけありません」と白ワインを1杯ずつサービスしてくれました。嬉♡おしゃべりに花が咲き過ぎて、遅いなんて微塵も感じていなかったので逆に申し訳ない感じ(^^;)
デザートは桜とキャラメルのアイスクリーム。ほんのり塩味あり。あとコーヒー。
はい移動しまーす( ´ ▽ ` )ノ
なぜか締めはファミレススイーツ。
デザートがアイスクリームで、軽く物足りなかったし、喋りたらなかったもので…第2ラウンドは場所を変えて。三人でそれぞれイチゴのデザート。春らしいね。
11時半からランチ。ファミレスを出たのは16時過ぎ(16時半だったかな) 。約5時間よく食べ、よく喋りました。
実は渋谷に行くのは、ものすごーく久しぶりで。
あまりの変わりように「びっくりぽん」(朝ドラ『あさが来た』終わっちゃいました。 )
今度時間を作って渋谷探検しなくては、と思った はるまでした。
#今日のランチ #外食 #渋谷 #オイスターバー