6月21日にJA横浜都筑中川支店「クッキングサロンハマっ子」において講師をさせていただいた料理講習会のことを、JA横浜の情報誌「Agri(アグリ)横浜」に8月号で掲載していただきました。
右の赤いエプロンがわたくしです(#^.^#)。
どんなのかというと・・・
(本文より)
~「ごはんやひとみ」店主の上野ひとみさんが講師を務め、地場産の野菜を使って「ラタトゥーユ」「きのこのマリネ」「野菜たっぷりスープ」とにんじんの葉を使った料理も2品調理しました。上野さんは「根菜の皮や葉などの食材も余すことなく使うことを心掛けて」と呼び掛けました。~
あ。はい。呼び掛けました(笑)。
表紙では、お料理の写真も大きく載せていただいています。
おいしそうでしょ(^^)
いや、あの、もちろん参加者の皆さんが作って、盛りつけもされたんですけどね(^^;)。
すでに、「日本農業新聞」に掲載していただき全国区進出を果たした(^^;)ことは書きましたが、今回カラーでおっきいです。
JA横浜の関係者の皆様、本当にありがとうございます。
またこれを励みに頑張ります!!
「ヘルシー野菜料理講習会」当日のことは → こちら
「日本農業新聞」の記事のことは → こちら
↑ こんなんでした。
ただいま夏季休業中の「ごはんやひとみ」ですが、秋に向けて心身ともに充電できそうです。
また9月からGO!!GO!!です。
頑張ります(^^)v