ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

JA横浜の情報誌「Agri横浜」に載せていただきました。

2012年08月12日 | ごはんやひとみ

 

6月21日にJA横浜都筑中川支店「クッキングサロンハマっ子」において講師をさせていただいた料理講習会のことを、JA横浜の情報誌「Agri(アグリ)横浜」に8月号で掲載していただきました。

右の赤いエプロンがわたくしです(#^.^#)。

 

 

   

 

 

どんなのかというと・・・

 

 

(本文より)

~「ごはんやひとみ」店主の上野ひとみさんが講師を務め、地場産の野菜を使って「ラタトゥーユ」「きのこのマリネ」「野菜たっぷりスープ」とにんじんの葉を使った料理も2品調理しました。上野さんは「根菜の皮や葉などの食材も余すことなく使うことを心掛けて」と呼び掛けました。~

 

あ。はい。呼び掛けました(笑)。

 

 

表紙では、お料理の写真も大きく載せていただいています。

  おいしそうでしょ(^^)   

いや、あの、もちろん参加者の皆さんが作って、盛りつけもされたんですけどね(^^;)。

 

 

すでに、「日本農業新聞」に掲載していただき全国区進出を果たした(^^;)ことは書きましたが、今回カラーでおっきいです。

JA横浜の関係者の皆様、本当にありがとうございます。

またこれを励みに頑張ります!!

 

 

「ヘルシー野菜料理講習会」当日のことは → こちら 

「日本農業新聞」の記事のことは → こちら 

     

 

 ↑ こんなんでした。

 

 

ただいま夏季休業中の「ごはんやひとみ」ですが、秋に向けて心身ともに充電できそうです。

また9月からGO!!GO!!です。

頑張ります(^^)v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする