先週、JA横浜都筑中川支店のクッキングサロンでの料理教室開始のお知らせをしましたが、わわっ。
申込が始まっていました!!
ということで、慌ててお知らせです!!(^^;)
***************************
ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~横浜産たけのこを使った春のおばんざい~
たけのこごはん、若竹汁、たけのことふきの炊き合わせ 他常備菜など
日時:4月18日(金) 10:30~13:30(終了予定)
(受付10:00~10:20)
参加費:3000円
定員:16名
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
申込:JA横浜クッキングサロンハマッ子・レッスン申込み → こちら
***************************
このクッキングサロン「ハマッ子」では、2年前に2度料理教室を行いました。
1度目はここがオープンしてすぐ、横浜の超党派議員さん対象の「地産地消料理教室」。
2度目は、JA横浜の女性部の方たちの「ヘルシー野菜料理講習会」。
2つともクローズドイベントで、一般参加はできませんでした。
今回はこのクッキングサロンでは初めての一般募集の料理教室です。
さて、人数集まるかなあ・・・って、とってもドキドキしています。
もう申込みしてくださった方もいるそうですが、ぜひぜひ皆様ご参加ください。
地区センターでの料理教室より時間もたっぷりとれますし、何しろ上の写真を見てもらったらわかるように、とってもおしゃれで充実した設備なんです。
あ、写真は2年前の「ヘルシー野菜料理講習会」のときの準備していよいよ・・・というときの写真。
この日はテーマをいただいての講座でしたが、4月からの教室は旬の横浜野菜をたっぷり使ったおばんざい。
まっ、私がちっちゃい頃から母に作って食べさせてもらって育ち、今は毎日作り続けてる、京都の普段のごはん・おかずの一汁三菜メニュー(予定)です。
・・・と、京都生まれ京都育ちを強調しておこう。
だって、いっぱい来ていただきたいんですもん。
皆様のご参加お待ちしています。
そして、「遠くて行けないや」とおっしゃる方、ぜひぜひ横浜近辺にお知り合いがいらっしゃいましたら、宣伝していただくとうれしいです。
よろしくお願いいたします!!
頑張るぞ~♪(*^^*)