先ほどのは助産院ママスハウスのクラスでしたが、もうひとつ、一般向けのお料理教室のご案内です。
来週19日(金)です。
チラシはJAの直売所に置いていただいていますが、こちらでお知らせできないままでした(><)
上の写真はその一部です。(うまく撮りこめないのでiPhoneで保存してごちゃごちゃやってこれです^^;)
こちらも残席ございますので、よろしければご参加くださいませ。
「ごはんやひとみ」の「横浜野菜で簡単おばんざい」
~旬の野菜の素材を生かし、だしをきかせたお料理を一緒に作りませんか。シンプルでからだにやさしい、
京のおばんざい料理教室です。~
【今月のお献立】
きのこの炊き込みごはん、冬瓜と生麩のとろみ汁、ひじきと大豆の炒り煮、ししとうとおじゃこの炊いたん、甘味 他
(予定・野菜の入荷状況で変更あり)
以前作ってブログにある写真からです。こんなんを作ります。
ひじき・・・は私がとっても好きでおいしいおかず。
裏ワザいっぱい学べますよ。お楽しみを。
***************************
ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~初秋のころのおばんざい~
きのこの炊き込みごはん、冬瓜と生麩のとろみ汁、ひじきと大豆の炒り煮、ししとうとおじゃこの炊いたん、甘味 他
日時:9月19日(金) 10:30~13:30(終了予定)
(受付10:00~10:20)
参加費:3000円
定員:16名
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
申込:JA横浜クッキングサロンハマッ子・レッスン申込み → こちら
JA横浜 地域ふれあい課 TEL045-942-2312(平日9:00~16:00)
クッキングサロン ハマッ子(JA横浜ビル3階)
WEBからのお申込みはこちら:http://ja-cookingsalon.jp/mousikomi/list.php
<キャンセル料について>開催日の2日前よりキャンセル料として全額お支払いただく事になりますのでご了承ください。キャンセルの場合は早めの連絡をお願い致します。
***************************