ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

準備中!!

2014年09月17日 | ごはんやひとみ

明日から2日間、助産院ママスハウスとJA横浜クッキングサロン「ハマッ子」でお料理のクラスです。

なるべく連続にはならないようにしているのだけれど、重なってしまったので、今日は2日分の準備。

まずは買い出しに行ってきました。

 

上のはまず乾物。説明用。

お気に入りのが買えるとちょっとテンション上がる私です(^^)

辰巳芳子さんおススメコーナーのを中心に・・・。

「ごはんやひとみ」おススメ・・・って言って人がオオッ!!って言っちゃうくらいになれるといいんですけどね・・・(^^;;)

 

これは・・・?

正解は冬瓜です。ミニ冬瓜。

ちょっと白っぽいでしょう。自然栽培だとこんなふうに白いんですって。

ナチュラル&ハーモニックプランツで購入。

鶏ひき肉は秋川牧園の。これは太陽食品にて。

 

デカッ!!(^^;)

貴重な浜なし。めずらしい「あきづき」って言う品種です。

JA横浜の直売所にて。ちょっとサクサクした感じ。甘みが少し強いというなしを、さてどう使いましょうか・・・。

 

以上、食材の一部いろいろです。

明日は起きたらおむすび作って、おかずに取り掛かります。

さあ、頑張ろう!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする