明日から2日間、助産院ママスハウスとJA横浜クッキングサロン「ハマッ子」でお料理のクラスです。
なるべく連続にはならないようにしているのだけれど、重なってしまったので、今日は2日分の準備。
まずは買い出しに行ってきました。
上のはまず乾物。説明用。
お気に入りのが買えるとちょっとテンション上がる私です(^^)
辰巳芳子さんおススメコーナーのを中心に・・・。
「ごはんやひとみ」おススメ・・・って言って人がオオッ!!って言っちゃうくらいになれるといいんですけどね・・・(^^;;)
これは・・・?
正解は冬瓜です。ミニ冬瓜。
ちょっと白っぽいでしょう。自然栽培だとこんなふうに白いんですって。
ナチュラル&ハーモニックプランツで購入。
鶏ひき肉は秋川牧園の。これは太陽食品にて。
デカッ!!(^^;)
貴重な浜なし。めずらしい「あきづき」って言う品種です。
JA横浜の直売所にて。ちょっとサクサクした感じ。甘みが少し強いというなしを、さてどう使いましょうか・・・。
以上、食材の一部いろいろです。
明日は起きたらおむすび作って、おかずに取り掛かります。
さあ、頑張ろう!!