おはようございます。
今日のお弁当。
昨夜作った茄子とピーマンの胡麻味噌炒めは冷蔵庫から出してしばらく置いておくと味噌のとろり感が戻っていい感じに。
少し手抜きは、唐揚げにキャロットラペを乗せてマリネ風にしたもの。
昨日駅前の「おむすび権兵衛」で買った唐揚げ串。
サイトを見ても載ってないから、もしかしたら店舗限定かな。
それを食べやすく切ってラペを乗せただけ。食べる頃にはいい感じになってるはず😊
ご飯は自家製梅干しの産物の梅しそとわかめふりかけとすりごま。結構定番にしてます。
では、梅雨空の今日も元気で過ごせますように😊😊
できればかけずに済む手間と時間は節約したいですよね。またちょっとしたアイデア思いついたら書きますね😊