4月から始まった月いちランチ、「横浜やさい食堂」。
6月も最終水曜日の24日にオープンします。
会場となる「みんなのキッチン」さんのサイトで、予約フォームからの申込み始まりました。
すでに直接ご連絡いただいてのお申込み始まっていますので、もう行こう!と決めていらっしゃる方はご予約をおススメします。
今月は冬瓜を使います。
「冬瓜ってどうやって食べるの?」という方も、「好きなんだけど、お味噌汁に入れるくらいなの」という方も、それから・・・。
私は正統派?に美味しいお出汁で炊いて、とろみをつけたそぼろ餡をかけてお出ししようと思っています。
その他、旬の地場野菜たっぷり、お野菜メインでも満足していただけ、私の出身の京都も感じていただけるおばんざいランチです。
先日畑を訪問してきた「青葉グリーンファーム」さんの有機野菜をメインに使います。
調味料も化学調味料不使用、無添加のものしか使いません。
お出汁ももちろん朝からひきます。
だって、わたし、ほんだしとか使ったことないんですもん。使い方わかりません・・・(^^;;)
ということで、安心して?全部飲み干してくださいね。
**************************************
ごはんやひとみの「横浜やさい食堂」
6月24日(水) 11:30~14:30
会場:みんなのキッチン(センター南駅徒歩4分)
定員:30食(予約優先)
料金:900円 レシピ付き(1品)
献立:冬瓜の鶏そぼろ煮、なすとピーマンのごまみそ炒め、トマトとズッキーニのサラダ、梅ごはん、季節のお吸いもの
*ご予約・お問い合わせ:
ブログをごらんの皆様は、左のメッセージを送るからでもお申込みできます。折り返しご連絡いたしますので、必ずメールアドレスをお入れください。
**************************************