バジルが大きなパックにひと盛り199円!
という超お買い得で、それもとってもきれいでやわらかそうだったのでつい買ってしまい。
バジルペースト作るには少し少ないし、まだこれからいくらでも作れるからとこれは贅沢に食べてみたい!
と、とりあえず冷蔵庫にのこってるなすとブラウンマッシュルームとトマト。ベーコンなかったから冷凍していた生ハムもちぎって入れたりしてこんなパスタを作りました。
トマトが少なかったのと生のだから、少しトマトケチャップとワインも加えて。入れすぎると甘くなっちゃう。もちろん初めににんにくは低温でじっくり香りを出してから炒めるんだけど。
具の方ができたらバジルをちぎって入れといて、パスタが茹で上がったら合わせて。
仕上げにバジルのかわいいところを飾ってできあがり。
あるもので作ったわりには美味しくできました😊
生ハムの香りとちょっと加えたケチャップがケンカしそうだったけど、ありあわせのおうちごはんだからOKとしよう😅
夏の週末お昼のパスタは休日感高まります😊💕